- БЕЛОСНЕЖКА
-
Белоснежка
см. также ПЕРЕЦ
Рекомендуется для использования в свежем виде, для домашней кулинарии и консервирования.
Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 110 дней.
Растение сомкнутое, среднерослое, высотой 50 см. Лист крупный, светло-зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод конусовидный, гладкий, слабоволнистый, в технической спелости зеленовато-белый, в биологической — красный, плодоножка не вдавлена в плод, вершина тупая. Число гнезд 2—3. Масса плода 80—94 г, толщина стенки 6,5—7,0 мм, вкус хороший, аромат слабый.
Товарная урожайность 2,3—3,9 кг/м2 (до 7,0 кг/м2).
Ценность сорта: раннеспелость, мясистость плодов и пригодность их для переработки.
Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. Вишнякова Г.И., Васильев В.А., Колотилов В.Н. и др.. 2000.